Essbare Gondeln mit beliebiger Füllung
 
Zugegebenenerweise sind Pizza & Co lecker. Aber irgendwann wird es langweilig, wenn immer nur rund oder eckig auf den Teller kommt. Außerdem sind die Erwartungshaltungen an die Füllung / den Belag oft schon da und es belibt recht wenig Spielraum. So muss das Kind mal einen anderen Namen und eine andere Form bekommen. Also wurden es Gondeln, weil ich irgendwo die Idee gesehen und für gut befunden hatte.
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Ingredients
  • Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Schuss Olivenöl nach Gefühl
  • ca 300 ml Wasser
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • getrocknete Salatkräuter
Instructions
  1. Wie üblich durfte der Pizzateig vom Brotknecht gefertigt werden, dafür war ich definitiv zu faul.
  2. Kurz nachdem ich ihn angesetzt hatte, hab ich 400 g Rinderhack (jedes andere geht auch, es gehen sogar 300 oder 250 g, ich hatte nämlich noch was übrig) mit 1 kleingeschnittenen Zwiebel und 1 Knoblauchzehe angebraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und danach wieder kalt werden lassen. Gebraten hatte ich es, weil ich die Zucchini drin tarnen wollte.
  4. Die Zucchini (weiß der Kuckuck, wie schwer die war – sie war in etwa so lang wie mein Unterarm und damit eigentlich zu groß, aber das konnte ich jetzt auch nicht ändern, ich hatte keine andere) hab ich in 1 cm große Würfel geschnitten und bin nicht mit dem Maßband an den Würfeln lang gehopst. Die Würfel und ein paar Käsewürfel damit die Masse besser pappt unter das Mett mischen und nicht mehr weiterwürzen.
  5. Aus dem Teig habe ich 5 Stücke geteilt, die ich jeweils zu einem Oval (mehr oder weniger) ausgerollt hab. In die Mitte kam Füllung nach Augenmaß. Danach hab ich irgendwie den Rand so hochgezogen und gefaltet, dass es annähernd einer Gondel oder einem Kanu ähnlich sah.
  6. Das ganze noch mit geriebenem Käse bestreut und für etwas mehr als 30 Minuten bei geschätzten 200 °C gebacken. Wie Pizza eben und bis es meiner Meinung nach braun genug war.
  7. Und wenn keine Zucchini da sind, gehen bestimmt auch Champignons, Auberginen oder was auch immer. Vielleicht geht auch Fisch, ich weiß es nicht. Das wäre einen Versuch wert. Aber dann müsste bestimmt eine andere Sauce drunter, oder? Probiert´s halt aus!

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