Gefüllte Aubergine mit Hack und Feta
 
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Recipe type: Hauptgerichte
Cuisine: Mediterran
Serves: 2
Ingredients
  • 1 große Aubergine
  • 100 gr. Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 grüne Oliven
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 gr. gem. Hack
  • Tomatenmark, Öl, Pfeffer, Salz, Paprika
  • ½ Gl. Weißwein
Instructions
  1. Die Aubergine waschen, halbieren und die Hälften aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken.Ebenso die Tomate, Oliven, Knoblauch und Zweibel. Das ganze in Öl anbraten und mit ½ Glas Weißwein ablöschen und unter rühren reduzieren. Dann mit etwas Tomatenmark und Wasser oder Brühe auffüllen, das Hackfleisch dazu geben und ca. 5-10 min. bei mittlerer Hitze brutzeln.
  2. Die Auberginen-Hälften mit der Masse füllen und Feta-Käse nach Belieben drüber streuen. Geriebener Mozzarella tut´s auch.
  3. Dann ab in den Ofen bei ca. 200 Grad für etwa 40 min.
  4. Beilage nach Belieben, ich bevorzuge Bratkartoffeln ;-)