Lachs-Blattspinat Quiche
 
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Recipe type: Vorspeisen
Serves: 2
Ingredients
  • 3 Blatt Blätterteig
  • ½ Pck Blattspinat TK
  • ½ Pck Wildlachs TK
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eier
  • Mehl zum ausrollen
  • Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat
Instructions
  1. Blattspinat, Blätterteig, Wildlachs auftauen.
  2. Blätterteig zusammenformen und rund ausrollen (etwas größer als die Form.
  3. Tarte- bzw. Tortenform mit Butter einfetten und mit dem ausgerollten Teig großzügig auslegen bis zum Rand. Gut andrücken, dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad etwa 10 min. vorbacken.
  4. In der Zeit Zwiebel schälen und kleinhacken (Ringe geht auch) in der Pfanne mit Öl andünsten, Knoblauch und den gut ausgedrückten Blattspinat sowie den klein gewürfelten Lachs dazugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Masse dann auf dem Teig verteilen.
  5. Eier mit dem Schmand und einem Schuss Milch cremig durchrühren und über der Quiche-Füllung verteilen.
  6. Die Quiche wieder in den Ofen schieben und bei 180 Grad etwa 30-35 min. fertig backen.